El cierre se dio porque, luego de las visitas de inspección solicitadas por la planta de sacrificio, la autoridad sanitaria encontró méritos para dar concepto favorable a la viabilidad de aplicar Medida Sanitaria de Seguridad sobre el funcionamiento de la misma.
En respuesta a un derecho de petición incoado por este medio periodístico, el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima) advirtió que la planta no podrá operar hasta obtener autorización sanitaria de acuerdo con lo establecido en el Decreto 1500 de 2007, el Decreto 2270 de 2012, la Resolución 240 de 2013 y la Resolución 2021043230 de 2021.
EL ACTA DEL DEGÜELLO DE GANADO MAYOR
En los estándares de ejecución sanitaria,
las vías de acceso a las diferentes áreas de la planta y patio de maniobras
están en material particulado. En cuanto al diseño y construcción, falta
mantenimiento de pisos, paredes y mesones en áreas de visera blanca, roja y
oreo, falta mantenimiento de casilleros, falta mantenimiento de pisos y paredes
en área de proceso como cabezas, insensibilización, sangría, desollado y
evisceración roja y blanca, las uniones entre paredes no son redondeadas en las
áreas de proceso y despachos, se observa espacio entre las puertas exteriores y
los pisos, el cerco perimetral es incompleto en la parte posterior de la planta
al no ser no es el material resistente, observándose polisombra, y los muelles
de entrega de producto no cuentan con los respectivos acoples.
Frente al área de patas, visera blanca, presenta deficiencia de la ventilación y en iluminación no cuentan con estudio
de luxometría. Frente a las instalaciones sanitarias, en los sanitarios y
vestidores falta mantenimiento de casilleros y la ventilación insuficiente, en
calidad del agua no cuentan con un plano del sistema de hidráulico y manuales
de operación, para el personal manipulador en el área de lavado se encuentra en
adecuación y por tanto el personal lava su dotación en su vivienda.
Ante los requisitos de las instalaciones
equipos y utensilios en las plantas de beneficio, área de ingreso o recepción,
el arco de desinfección de vehículos no se encuentra en funcionamiento y no se
cuenta con una sección para el lavado de vehículos ni procedimiento documentado.
El área de corrales, frente los
requisitos generales los pisos del corral de observación presentan deterioro y
encharcamiento de agua, no cuenta con plataformas elevadas de observación.
En los requisitos específicos, no se cuenta con un sistema que lave
uniformemente el animal.
En la sala de sacrificio y faenamiento,
área insensibilización y sangría e intermedia o de procesamiento, sección de
insensibilización y sangría, hay fallas en los requisitos de instalaciones pues
los pisos del cajón de aturdido y sangría se evidencian deteriorados. En la
sección intermedia o área de procesamiento, en cuanto a requisitos de equipos y
utensilios, no se cuenta con descomador de cabezas.
El área de terminación y salida no cuenta con equipos y utensilios para partir canales, no se cuenta con
plataforma de inspección de tolerancia cero y las plataformas del área de oreo
presentan deterioro. En requisitos de operaciones no se realiza el corte de
medias canales, no se realiza eliminación de médula espinal y no se realiza
inspección para tolerancia cero.
Aunado a lo anterior la planta no cuenta
con cuartos fríos de refrigeración y congelación para el enfriamiento y
almacenamiento de canales, carnes y productos cárnicos comestibles. Las puertas
del área de despacho no cuentan con sistema de acople para los vehículos a fin
de evitar el choque térmico y los canales sobresalen en medias canales, cuartos
y octavos de canal.
En cuanto a los Procedimientos
Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES), se encontró que el
establecimiento no tiene implementados los POES, no se realiza mantenimiento de
los mismos, no se tienen descritas las acciones correctivas y no se llevan
registros de los mismos.
Frente a los programas complementarios no
se evidenciaron acciones de mantenimiento preventivo de instalaciones, se
cuenta con un programa documentado pero no cumple con el objetivo de hacer
seguimiento al producto por el enfoque de la Granja A La Mesa de conformidad
con la reglamentación al respecto desarrollada por las autoridades competentes,
se tiene un programa de muestreo documentado pero no se ajusta la resolución
2690 de 2015 para producto y no se cuenta con un Programa de Calibración de Equipos.
Sobre la inspección ante y postmortem
los funcionarios del Invima dan cuenta de que en la Planta no se identifican y
rechazan aquellos animales en los que se detecta enfermedad o defecto o que
requieren un manejo especial durante el sacrificio, no se cuenta con
procedimiento escrito que impida la contaminación de locales, equipos y
personal por los animales afectados de enfermedades y/o procesos patológicos
infecciosos.
Además, en la verificación sobre el
producto, en el que se estima la vida útil de la carne y productos cárnicos
comestibles, el establecimiento no presentó estudio de vida. En el rotulado de
producto terminado el establecimiento no declara para la carne en canal y
productos cárnicos comestibles -sin empaque- la información mínima requerida
como fecha de vencimiento y el lote de producto terminado.
De acuerdo con la situación sanitaria
descrita anteriormente y debido a que el resultado del acta de autorización
sanitaria bajo enfoque de riesgo plantas de beneficio de porcinos categoría
nacional bajo Decreto 1500 de 2007 y Resolución 240 de 2013, la evaluación generó
un porcentaje de cumplimiento del 64.51 por ciento, el cual emite un concepto
desfavorable e inferior al 75 por ciento, y por lo definido en el artículo
quinto de la resolución 2021043230 de 2021 el establecimiento no podrá
continuar realizando operaciones de beneficio de bovinos y porcinos y se
procede a realizar la aplicación de las medidas sanitarias de seguridad
consistente en clausura temporal total con fecha del 28 de octubre de 2022.
SOBRE ESTA INVESTIGACIÓN
Este informe periodístico especial
inició con el episodio ‘El Frigorífico Municipal, ¿al borde del abismo?’, el
cual hace parte del podcast “El Cabildeo” de El Observador Siglo XXI, publicado
en mayo 12 pasado y en el que se habló del cierre de la Planta de Sacrificio.
En la última entrega presentaremos un
recuento histórico de esta Sociedad por Acciones Simplificadas que nació en el
gobierno de Orlando Buitrago.
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