El cierre se dio porque, luego de las visitas de inspección solicitadas por la planta de sacrificio, la autoridad sanitaria encontró méritos para dar concepto favorable a la viabilidad de aplicar Medida Sanitaria de Seguridad sobre el funcionamiento de la misma.
En respuesta a un derecho de petición incoado por este medio periodístico, el Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos (Invima) advirtió que la planta no podrá operar hasta obtener autorización sanitaria de acuerdo con lo establecido en el Decreto 1500 de 2007, el Decreto 2270 de 2012, la Resolución 240 de 2013 y la Resolución 2021043230 de 2021.
EL ACTA DEL DEGÜELLO DE GANADO MENOR
El acta de aplicación de medida
sanitaria describe que el establecimiento se encuentra en un área compatible
con el uso de suelos determinado en el Plan de Ordenamiento Territorial. En sus
instalaciones cuenta con salas separadas para el beneficio de bovinos y
porcinos de categoría nacional, con 5 corrales de sacrificio para cerdos que no
cuentan con un corral de observación, separados por una pared de los corrales
para bovinos.
Las construcciones son en material
sólido resistente con acabado sanitario en terreno no inundable y los
vestidores, áreas de mantenimiento, área social, baños y demás zonas son
independientes de las salas de proceso, encontrándose construidas en material
sólido y resistente.
La planta se encuentra cerrada por un
cerco perimetral incompleto en la parte posterior usando polisombra, un material
no resistente, lo que puede permitir la entrada de animales y personas. Cuenta
con zonas administrativas, plaza de ferias con su restaurante, vías de acceso
al establecimiento en óptimas condiciones y las vías de acceso a diferentes
áreas de la planta se encuentran en material particulado.
Los funcionarios del Invima evidenciaron
que en el diseño y construcción falta mantenimiento de casilleros, el cerco
perimetral es incompleto en la parte posterior de la planta y no es en material
resistente, además las uniones entre paredes no son redondeadas en las áreas de
proceso y despachos.
Por otra parte, en los estándares de ejecución
sanitaria se encontró que en el área de escaldado se presenta deficiencia en la
ventilación, no se cuenta con estudio del luxometría en cuanto iluminación,
falta mantenimiento de casilleros y ventilación insuficiente, no cuentan con
plano del sistema hidráulico ni manuales de operación; aunque hay prácticas
higiénicas y medidas de protección en el área de lavado, se encuentran en
adecuación por lo que el personal lava la dotación en su vivienda, el arco para
desinfección de vehículos no se encuentra en funcionamiento y no se cuenta con
una sección para el lavado de vehículos ni procedimiento documentado. Además,
no se cuenta con corales de observación.
En la sala de sacrificio y faenamiento, no
se cuenta con procedimiento de escaldado por inmersión estandarizado y
documentado, no se cuenta con equipos o utensilios para partir canales, no se cuenta
con plataforma de inspección de tolerancia cero ni plataformas de inspección de
canales y riñones, y no se cuenta con sistema de desinfección de canales.
Aunado a lo anterior la planta no cuenta
con cuartos fríos de refrigeración y congelación para el enfriamiento y
almacenamiento de canales, carnes y productos cárnicos comestibles. Las puertas
del área de despacho no cuentan con sistema de acople para los vehículos a fin
de evitar el choque térmico y los canales sobresalen en medias canales, cuartos
y octavos de canal.
En cuanto a los Procedimientos
Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES), se encontró que el
establecimiento no tiene implementados los POES, no se realiza mantenimiento de
los mismos, no se tienen descritas las acciones correctivas y no se llevan
registros de los mismos.
Frente a los programas complementarios no
se evidenciaron acciones de mantenimiento preventivo de instalaciones, se
cuenta con un programa documentado pero no cumple con el objetivo de hacer
seguimiento al producto por el enfoque de la Granja A La Mesa de conformidad
con la reglamentación al respecto desarrollada por las autoridades competentes,
se tiene un programa de muestreo documentado pero no se ajusta la resolución
2690 de 2015 para producto y no se cuenta con un Programa de Calibración de Equipos.
Sobre la inspección ante y postmortem
los funcionarios del Invima dan cuenta de que en la Planta no se identifican y
rechazan aquellos animales en los que se detecta enfermedad o defecto o que
requieren un manejo especial durante el sacrificio, no se cuenta con
procedimiento escrito que impida la contaminación de locales, equipos y
personal por los animales afectados de enfermedades y/o procesos patológicos
infecciosos.
Además, en la verificación sobre el
producto, en el que se estima la vida útil de la carne y productos cárnicos
comestibles, el establecimiento no presentó estudio de vida. En el rotulado de
producto terminado el establecimiento no declara para la carne en canal y
productos cárnicos comestibles -sin empaque- la información mínima requerida
como fecha de vencimiento y el lote de producto terminado.
De acuerdo con la situación sanitaria
descrita anteriormente y debido a que el resultado del acta de autorización
sanitaria bajo enfoque de riesgo plantas de beneficio de porcinos categoría
nacional bajo Decreto 1500 de 2007 y Resolución 240 de 2013, la evaluación generó
un porcentaje de cumplimiento del 64.51 por ciento, el cual emite un concepto
desfavorable e inferior al 75 por ciento, y por lo definido en el artículo
quinto de la resolución 2021043230 de 2021 el establecimiento no podrá
continuar realizando operaciones de beneficio de bovinos y porcinos y se
procede a realizar la aplicación de las medidas sanitarias de seguridad
consistente en clausura temporal total con fecha del 28 de octubre de 2022.
SOBRE ESTA INVESTIGACIÓN
Este informe periodístico especial
inició con el episodio ‘El Frigorífico Municipal, ¿al borde del abismo?’, el
cual hace parte del podcast “El Cabildeo” de El Observador Siglo XXI, publicado
en mayo 12 pasado y en el que se habló del cierre de la Planta de Sacrificio.
En la tercera entrega serán revelados los datos en detalle frente a las condiciones en las que se sacrificaba el ganado mayor y en la última entrega un recuento histórico de esta Sociedad por Acciones Simplificadas que nació en el gobierno de Orlando Buitrago.
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